На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

НТП АПК 1.10.14.001-01

Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля

Статус:действует
Обозначение:НТП АПК 1.10.14.001-01
Название рус.:Нормы технологического проектирования пунктов первичной обработки каракуля
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:03.01.2002
Разработан в:ВИГИС
ВНИИОК
ВНИИВСГЭ
ФГУП "НИПИагпропром"
ГУП "Гипронисельпром"
НИУ Россельхозакадемии
Утверждён в:Минсельхоз России (28.08.2001)
Опубликован в:НИПИагропром № 2001
Область и условия применения:Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструкцию действующих пунктов первичной обработки шкурок и других продуктов убоя каракульских ягнят всех форм собственности.
Пункты первичной обработки каракуля предназначены для убоя каракульских ягнят, первичной обработки шкурок, а также обработки эмбрионов и каракульчи с утилизацией продуктов убоя с целью получения белковых кормов.
Заменяет собой:
  • НТП СХ.15-72
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Общие положения
4. Номенклатура пунктов первичной обработки каракуля
5. Здания и сооружения пунктов первичной обработки каракуля
6. Номенклатура зданий и сооружений обслуживающего назначения
7. Требования к планировке территории, расположению и взаимосвязи зданий и сооружений
8. Технологические требования к строительным решениям основных производственных зданий
9. Требования к размещению, технологической связи и планировке отдельных помещений
10. Нормы площадей и размеры основных технологических элементов
11. Нормы параметров внутреннего воздуха и требования вентиляции помещений
12. Нормы потребления воды и требования к водопроводу и канализации
13. Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов
14. Электроснабжение и электротехнические устройства
15. Охрана труда и техника безопасности
16. Охрана окружающей природной среды
Приложение А (рекомендуемое) Данные для расчета площадей производственных, и складских помещений пунктов

первичной обработки каракуля
Приложение Б (рекомендуемое) Методика расчета машинного и рабочего времени на пунктах первичной обработки каракуля
Приложение В (информационное) Данные для расчета машинного и рабочего времени пунктов первичной обработки каракуля
Приложение Г (информационное) Примерный перечень и техническая характеристика технологического оборудования
Приложение Д (информационное) Примерный перечень дезинфицирующих веществ
Ключевые слова:утилизация ягнята сушка консервация забеловка каракуль каракульча нутровка пункт раскрой тушка шкурка эмбрион
Расположен в:Строительная документация Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование предприятий сельского хозяйства
Скачать НТП АПК 1.10.14.001-01