На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 5496-2005

Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 5496-2005
Статус:отменён
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.02.2007
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Аутентичен стандартам:ISO 5496:1992
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 5496-2014
Нормативные ссылки:ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция животноводства Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения Технические регламенты Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005ГОСТ Р ИСО 5496-2005
()