На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 5550-74

Крупа гречневая. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 5550-74
Статус:действует
Название рус.:Крупа гречневая. Технические условия
Название англ.:Buckwheat groats. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:15.03.2010
Дата введения:01.07.1975
Взамен:ГОСТ 5550-60
Заменяющий в части:ГОСТ 26791-85 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
Отменен в части:Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу
На территории РФ пользоваться:ГОСТ Р 55290-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 19092-92;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.2-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 26312.4-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 26972-86;ТУ 23.2.2068-89
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Список изменений:№0 от 08.04.2008 (рег. 08.04.2008) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 29.11.2012) «Поправка к изменению»
№0 от 01.03.2016 (рег. 01.03.2016) «Восстановлен на территории РФ»
№1 от 01.01.1987 (рег. 27.12.1985) «Поправка»
№2 от 01.07.1987 (рег. 11.12.1986) «Срок действия продлен»
№3 от 01.04.1987 (рег. 11.02.1987) «Срок действия продлен»
№4 от 01.07.1991 (рег. 29.01.1991) «Срок действия продлен»
№5 от 01.01.1996 (рег. 01.08.1995) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 5550-74
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Крупяные продукты Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности Крупа Крупа гречневая / Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Межгосударственные стандарты
ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74ГОСТ 5550-74

Поправка к ГОСТ 5550-74

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5550-74
Дата введения:09.04.2008


Поправка к ГОСТ 5550-74