На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 5481-89

Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя

Обозначение: ГОСТ 5481-89
Статус:заменён
Название рус.:Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
Название англ.:Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.09.2001
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Взамен:ГОСТ 5481-66
Заменяющий:ГОСТ 5481-2014
Взамен в части:ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2
Нормативные ссылки:ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Список изменений:№0 от 01.09.2008 (рег. 01.09.2008) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 5481-89
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 5481-89
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Маслобойные и жировые продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция пищевой промышленности Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные Масла растительные Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-89ГОСТ 5481-89

Поправка к ГОСТ 5481-89

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5481-89
Дата введения:31.08.2008


Поправка к ГОСТ 5481-89

Поправка к ГОСТ 5481-89

Обозначение:Поправка к ГОСТ 5481-89
Дата введения:01.09.2008


Поправка к ГОСТ 5481-89