На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 52473-2005

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ Р 52473-2005
Статус:отменён
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methods
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2018
Дата издания:01.06.2008
Дата введения:01.01.2007
Дата последнего изменения:21.12.2017
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Переиздание:переиздание
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта
Список изменений:№0 от 15.01.2007 (рег. 15.01.2007) «Дата введения перенесена»
№0 от 30.05.2007 (рег. 30.05.2007) «Дата введения перенесена»
№0 от 25.06.2008 (рег. 25.06.2008) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№0 от 31.10.2013 (рег. 31.10.2013) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Приложение №3:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Приложение №4:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Напитки Алкогольные напитки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005ГОСТ Р 52473-2005

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Дата введения:31.05.2007


Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Дата введения:15.01.2007


Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Дата введения:26.06.2008


Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Поправка к ГОСТ Р 52473-2005

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
Дата введения:31.10.2013


Поправка к ГОСТ Р 52473-2005