На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 8588-2008

Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 8588-2008
Статус:отменён
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А"
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:16.10.2009
Дата введения:01.01.2010
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Аутентичен стандартам:ISO 8588:1987
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 8588-2011
Нормативные ссылки:ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
Список изменений:№0 от 01.01.2013 (рег. 13.12.2011) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители Окп Продукция животноводства Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения Технические регламенты Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из...
ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008ГОСТ Р ИСО 8588-2008