На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 31748-2012
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:01.10.2012
Дата издания:08.09.2014
Дата введения:01.07.2013
Содержит требования:ISO 16050:2003
Нормативные ссылки:ГОСТ ISO 5725-1-2003;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 22524-77;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки
Список изменений:№0 от 07.11.2014 (рег. 07.11.2014) «Дата введения перенесена»
№0 от 27.07.2015 (рег. 27.07.2015) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Приложение №3:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения
ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:07.11.2014


Поправка к ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:28.07.2015


Поправка к ГОСТ 31748-2012

Поправка к ГОСТ 31748-2012

Обозначение:Поправка к ГОСТ 31748-2012
Дата введения:20.06.2019


Поправка к ГОСТ 31748-2012