На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 32167-2013

Мед. Метод определения сахаров

Обозначение: ГОСТ 32167-2013
Статус:действует
Название рус.:Мед. Метод определения сахаров
Название англ.:Honey. Methods for determination of sugar
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:19.05.2013
Дата издания:05.04.2018
Дата введения:01.01.2014
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31766-2012;ГОСТ 31769-2012;ГОСТ 31774-2012;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002;ГОСТ Р 54644–2011;ГОСТ OIML R 76-1–2011;ГОСТ 4919.1-2016;ГОСТ 25629-2014;DIN 10758:1997
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Список изменений:№0 от 23.07.2018 (рег. 23.07.2018) «Дата введения перенесена»
№1 от 30.04.2018 (рег. 31.10.2017) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 32167-2013
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Пчеловодство Мед. Воск
ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013ГОСТ 32167-2013

Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013
Дата введения:01.05.2018


Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013Изменение №1 к ГОСТ 32167-2013

Поправка к ГОСТ 32167-2013

Обозначение:Поправка к ГОСТ 32167-2013
Дата введения:24.07.2018


Поправка к ГОСТ 32167-2013