На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: ГОСТ EN 1672-2-2012
Статус:действует
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:03.12.2012
Дата издания:12.01.2015
Дата введения:01.01.2015
Аутентичен стандартам:EN 1672-2:2005+А1:2009
Нормативные ссылки:EN ISO 4288:1997;EN ISO 12100:2010;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В настоящем стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Настоящий стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов, примеры групп которого приведены в приложении В. Принципы, содержащиеся в настоящем стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Примеры гигиенических рисков и приемлемых решений приведены в приложении А. Настоящий стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Классификация, номенклатура и общие нормы
ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012
()