Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение:
ГОСТ EN 12822-2014
Статус:
заменён
Название рус.:
Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата актуализации текста:
06.04.2015
Дата актуализации описания:
01.07.2023
Дата регистрации:
30.05.2014
Дата издания:
06.12.2019
Дата введения:
01.01.2016
Дата окончания срока действия:
01.03.2023
Заменяющий:
ГОСТ EN 12822-2020
Аутентичен стандартам:
EN 12822:2000
Нормативные ссылки:
EN ISO 3696;EN ISO 5555
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]