На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 15861-2014

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 15861-2014
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:01.08.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:14.11.2014
Дата издания:15.12.2015
Дата введения:01.01.2016
Аутентичен стандартам:EN 15861:2012
Нормативные ссылки:ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1:2001+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 1839:2003;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISО 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 13850:2008
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок. Коптильные установки состоят из следующих основных элементов: - коптильная камера с оборудованием; - система подачи воздуха; - дымогенератор; - трубопроводы и каналы; - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц; - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014