Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
Обозначение:
ГОСТ EN 15086-2015
Статус:
действует
Название рус.:
Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
Дата актуализации текста:
07.08.2016
Дата актуализации описания:
01.01.2021
Дата регистрации:
27.02.2015
Дата издания:
29.08.2016
Дата введения:
01.07.2017
Аутентичен стандартам:
EN 15086:2006
Нормативные ссылки:
EN ISO 3696
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM)