|
![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 11136-2017
Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне
Обозначение: | ![Версия для печати](/image/print.png) ГОСТ ISO 11136-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне | Название англ.: | Sensory analysis. Methodology. General guidance for conducting hedonic tests with consumers in a controlled area | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 01.06.2017 | Дата издания: | 09.10.2017 | Дата введения: | 01.01.2019 | Аутентичен стандартам: | ISO 11136:2014 | Нормативные ссылки: | ISO 4121;ISO 5492;ISO 5495;ISO 8587;ISO 8589;ISO 29842 | Область применения: | Настоящий стандарт описывает подходы к определению, в пределах контролируемой зоны, степени, в которой потребителям нравится или относительно нравится предлагаемая продукция. В стандарте описаны испытания, основанные на сборе ответов на вопросы, обычно представленных в бумажном виде или посредством клавиатуры, или сенсорной панели. Испытания поведенческого характера (например, параметры записей, использованные потребителями по своему усмотрению) не попадают под настоящий стандарт. Гедонические испытания, описанные в настоящем стандарте, можно использовать при: сравнении предложенного продукта с конкурирующими продуктами; оптимизации продукта с целью получения высокой гедонической оценки или с целью понравиться большому количеству потребителей; определении ассортимента продуктов, соответствующих конкретной целевой совокупности потребителей; определении срока годности (продукта); оценке воздействия изменения состава продукта на удовольствие, доставляемое этим продуктом; изучении воздействия органолептических характеристик продукта на степень, в которой этот продукт нравится, независимо от косвенных характеристик, таких как бренд, цена или реклама; изучении влияния коммерческой переменной или формы преподнесения продукции, например, упаковки. Описанные методы являются эффективными для определения: существуют или нет предпочтения в восприятии (различие в степени предпочтительности), илисуществуют или нет отрицательные предпочтения (тест на проверку подобия методом парного сравнения) | |
Расположен в: |
|
![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/0.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/1.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/2.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/3.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/4.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/5.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/6.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/7.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/8.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/9.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/10.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/11.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/12.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/13.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/14.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/15.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/16.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/17.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/18.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/19.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/20.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/21.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/22.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/23.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/24.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/25.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/26.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/27.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/28.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/29.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/30.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/31.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/32.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/33.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/34.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/35.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/36.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/37.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/38.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/39.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/40.gif) ![ГОСТ ISO 11136-2017](https://files.stroyinf.ru/Data/651/65133/41.gif)
|
|