На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 18363-2-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ ISO 18363-2-2020
Статус:действует
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:01.06.2021
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата регистрации:30.10.2020
Дата издания:29.12.2020
Дата введения:01.02.2021
Аутентичен стандартам:ISO 18363-2:2018
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020ГОСТ ISO 18363-2-2020