На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 17604-2017

Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ ISO 17604-2017
Статус:действует
Название рус.:Микробиология пищевой продукции. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
Название англ.:Microbiology of the food chain. Carcass sampling for microbiological analysis
Дата актуализации текста:01.07.2023
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:20.04.2017
Дата издания:23.01.2023
Дата введения:01.02.2023
Аутентичен стандартам:ISO 17604:2015
Нормативные ссылки:ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 7218
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробио- логического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на пред- приятиях, где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов. Настоящий стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В настоящем стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной пти- цы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Математика. Естественные науки Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017