На главную | База 1 | База 2 | База 3
Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

АВОК Стандарт 2-2004

Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха

Статус:действует
Обозначение:АВОК Стандарт 2-2004
Название рус.:Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:09.06.2004
Разработан в:НП "АВОК" 107031, Москва, ул. Рождественка, д. 11, МАрхИ
Утверждён в:НП "АВОК" (09.06.2004)
Опубликован в:ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС" № 2004
Область и условия применения:Стандарт распространяется на проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и на выбор теплотехнических характеристик ограждающих конструкций во вновь возводимых, реставрируемых и реконструируемых православных храмах.
Настоящий стандарт распространяется также на проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха домовых храмов, расположенных в зданиях другого назначения, которые являются автономными и рассматриваются как отдельные сооружения, если они имеют самостоятельные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с индивидуальными вводами для подключения к местному источнику или к внешним сетям централизованных систем тепло- и холодоснабжения.
При проектировании должны соблюдаться требования по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, строительной теплотехнике и других нормативных документов федерального и регионального уровней.
Стандарт не распространяется на проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплозащиты временных храмов, в том числе временно размещаемых в сборно-разборных и других аналогичных зданиях.
Заменяет собой:
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Допустимые и оптимальные параметры внутреннего воздуха храмов
6. Требования к теплозащите ограждающих конструкций
7. Теплоснабжение
8. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
9. Организация воздухообмена
10. Электроснабжение и автоматизация
11. Пожарная безопасность
Приложение 1. Нормативные ссылки
Приложение 2. Термины и определения
Приложение 3. Справочные данные для расчета теплового баланса и воздухообмена помещений храма
Приложение 4. Пример расчета сопротивления теплопередаче стены центральной части храма, строящегося в климатических условиях г. Москвы
Приложение 5. Регулируемое проветривание неотапливаемых храмов
Приложение 6. Примерные решения по отоплению, вентиляции и теплозащите храма
Расположен в:Строительная документация Отраслевые стандарты и технические условия Отраслевые стандарты
Скачать АВОК Стандарт 2-2004