На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

АВОК Стандарт 2-2004

Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха

Статус:действует
Обозначение:АВОК Стандарт 2-2004
Название рус.:Храмы православные. Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:09.06.2004
Разработан в:НП "АВОК" 107031, Москва, ул. Рождественка, д. 11, МАрхИ
Утверждён в:НП "АВОК" (09.06.2004)
Опубликован в:ООО ИИП "АВОК-ПРЕСС" № 2004
Область и условия применения:Стандарт распространяется на проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и на выбор теплотехнических характеристик ограждающих конструкций во вновь возводимых, реставрируемых и реконструируемых православных храмах.
Настоящий стандарт распространяется также на проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха домовых храмов, расположенных в зданиях другого назначения, которые являются автономными и рассматриваются как отдельные сооружения, если они имеют самостоятельные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с индивидуальными вводами для подключения к местному источнику или к внешним сетям централизованных систем тепло- и холодоснабжения.
При проектировании должны соблюдаться требования по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, строительной теплотехнике и других нормативных документов федерального и регионального уровней.
Стандарт не распространяется на проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и теплозащиты временных храмов, в том числе временно размещаемых в сборно-разборных и других аналогичных зданиях.
Заменяет собой:
Оглавление:1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Допустимые и оптимальные параметры внутреннего воздуха храмов
6. Требования к теплозащите ограждающих конструкций
7. Теплоснабжение
8. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
9. Организация воздухообмена
10. Электроснабжение и автоматизация
11. Пожарная безопасность
Приложение 1. Нормативные ссылки
Приложение 2. Термины и определения
Приложение 3. Справочные данные для расчета теплового баланса и воздухообмена помещений храма
Приложение 4. Пример расчета сопротивления теплопередаче стены центральной части храма, строящегося в климатических условиях г. Москвы
Приложение 5. Регулируемое проветривание неотапливаемых храмов
Приложение 6. Примерные решения по отоплению, вентиляции и теплозащите храма
Расположен в:Строительная документация Отраслевые стандарты и технические условия Отраслевые стандарты
Скачать АВОК Стандарт 2-2004