На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияАвтомобильные дороги Директивные письма, положения, рекомендации и др. Документы Системы нормативных документов в строительстве Другие национальные стандарты Информационные материалы Нормативно-правовые документы Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы по надзору в области строительства Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Отраслевые стандарты и технические условия Производственно-отраслевые стандарты Разъяснения специалистов Справочные пособия к СНиП Технология строительства Типовые строительные конструкции, изделия и узлы Энергосбережение и тепловая изоляцияТехническая документация

ИМД 51-76

Методические указания по составлению мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства (в условиях БАМ )

Статус:действует
Обозначение:ИМД 51-76
Название рус.:Методические указания по составлению мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства (в условиях БАМ )
Дата актуализации текста:01.10.2008
Дата добавления в базу:01.02.2009
Дата введения:29.09.1975
Разработан в:Центральный трест инженерно-строительных изысканий Госстроя РСФСР
Утверждён в:ПО "Стройизыскания" (29.09.1975)
Опубликован в:Центральный трест инженерно-строительных изысканий Госстроя РСФСР № 1976
Область и условия применения:В настоящих Указаниях, составленных на основе анализа и обобщения опыта изысканий в зоне БАМа, ряда методических и нормативных работ, выполненных автором Указаний, а также с привлечением других источников излагается методика мерзлотного прогноза при инженерно-геологических изысканиях для промышленного и гражданского строительства в условиях БАМа.
В соответствии с программой работ в Указаниях рассматриваются вопросы прогноза изменений, обусловленных главным образом непосредственным влиянием строительства.
Разработанная методика, приведенная в настоящих Указаниях, должна позволить получить материалы прогноза, обеспечивающие оптимальное размещение различных (типов) проектируемых зданий и сооружений, разработку технических решений оснований и фундаментов проектируемых объектов, необходимую детализацию технических решений в связи с тем или иным размещением проектируемых зданий и сооружений на площадке строительства.
В соответствии с программой работ методика прогноза разработана для «площадочного» строительства, т.е. исключает вопросы прогноза при изысканиях линейных сооружений. Кроме того, в Указаниях не рассмотрена методика прогноза при изысканиях для строительства гидротехнических и подземных сооружений, мостов и аэродромов.
Оглавление:Введение
I. Общие положения
Ii. Прогноз при изысканиях для выбора площадки
Iii. Прогноз при изысканиях на выбранной площадке
Iv. Прогноз при изысканиях на конкретных участках размещения проектируемых зданий и сооружений
V. Учет геолого-географических условий теплообмена в грунтах при прогнозе изменений температурного режима
Vi. Отчетные материалы по прогнозу
Приложение 1. Мерзлотное инженерно-геологическое районирование территории
Приложение 2. Результаты прогноза и рекомендации по строительству
Расположен в:Строительная документация Директивные письма, положения, рекомендации и др. Автомобильные дороги Инженерные изыскания для строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений на них Инженерно-геологические изыскания Инженерно-геологические изыскания в районах распространения многолетнемерзлых грунтов
Скачать ИМД 51-76