На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МР 2.3.0122-18

Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей

Обозначение: МР 2.3.0122-18
Обозначение англ: MP 2.3.0122-18
Статус:действует
Название рус.:Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В методических рекомендациях представлены унифицированные подходы по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции промышленного производства в зависимости от содержания в ней добавленного сахара, соли, насыщенных жирных кислот и трансизомеров жирных кислот с учетом анализа среднесуточного потребления пищевой продукции в Российской Федерации и усредненных значений вышеуказанных критически значимых пищевых веществ
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Нормативные ссылки
III. Термины и определения
IV. Принципы цветовой индикации
V. Рекомендации по способу нанесения цветовой индикации на маркировку
Приложение 1. Основные источники поступления критически значимых пищевых веществ в рационе
Приложение 2. Рекомендации по нанесению графического изображения информации об уровнях содержания поваренной соли, сахара, жира на маркировку пищевой продукции промышленного производства
Список литературы
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное агентство научных организаций
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Минздрава России
Утверждён:28.02.2018 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту
Нормативные ссылки:
МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18МР 2.3.0122-18
()