На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МВИ.МН 2667-2007

Определение содержания дубильных веществ в коньяках и коньячных спиртах. Методика выполнения измерений

Обозначение: МВИ.МН 2667-2007
Обозначение англ: 2667-2007
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Определение содержания дубильных веществ в коньяках и коньячных спиртах. Методика выполнения измерений
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика выполнения измерений устанавливает метод определения содержания дубильных веществ в коньяках и коньячных спиртах. Методика обеспечивает получение достоверных результатов измерений при принятой доверительной вероятности Р= 0,95 в диапазоне концентраций от 0,1 до 1,0 г/дм3. Предел измерения массовой концентрации дубильных веществ составляет 0,05 г/дм3
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
5 Условия измерений
6 Требования безопасности
7 Требования к квалификации оператора
8 Подготовка к проведению измерений
   8.1 Приготовление индикатора индигокармииа
   8.2 Приготовление раствора гидроокиси натрия массовой концентрации 150 г/дм3
   8.3 Приготовление раствора свинца азотнокислого массовой концентрации 500 г/дм3
   8.4 Приготовление 0,1 н раствора калия марганцовокислого
   8.5 Приготовление 0,01 н раствора калия марганцовокислого
   8.6 Подготовка водяной бани
   8.7 Отбор проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Подготовка пробы
   9.2 Определение общего количества окисляемых веществ
   9.3 Определение количества окисляемых веществ, не являющихся дубильными веществами коньяка или коньячного спирта
10 Обработка результатов
11 Оформление результатов
12 Контроль погрешности МВИ
   12.1 Контроль повторяемости
   12.2 Контроль воспроизводимости
   12.3 Контроль точности
Приложение А (информационное). Библиография
Разработан: РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:28.03.2007 РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Принят: БелГИМ
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007МВИ.МН 2667-2007
()