На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ ISO 23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

Обозначение: СТБ ISO 23275-1-2009
Обозначение англ: 23275-1-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate. Part 1. Determination of the presence of cocoa butter equivalents
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.2009
Область применения:Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) в какао-масле (КМ) и шоколаде путем разделения триацилглицеридов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы и материалы
5 Оборудование
6 Отбор образцов
7 Приготовление анализируемой пробы
   7.1 Приготовление сертифицированного стандартного материала какао-масла для калибровки и проверки пригодности системы
   7.2 Приготовление образца шоколада
8 Методика определения
   8.1 Экстрагирование жиров
   8.2 Разделение триацилглицеридов методом газовой хроматографии высокого разрешения
   8.3 Идентификация
9 Вычисления
   9.1 Определение факторов отклика
   9.2 Вычисление процентного содержания триацилглицеридов
   9.3 Заключение, является ли образец чистым какао-маслом
10 Процедурные требования
   10.1 Общие положения
   10.2 Пригодность хроматографической системы
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:24.04.2009 Госстандарт Республики Беларусь (19)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация
СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009СТБ ISO 23275-1-2009
()