На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Обозначение: СТБ ГОСТ Р 52174-2005
Обозначение англ: 52174-2005
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Название англ.:Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пищевое сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Определения
4 Аппаратура, материалы и реактивы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению анализа
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов анализа
9 Требования безопасности
Приложение А (справочное) Определение термина
Приложение Б (справочное) Схема метода идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа
Приложение В (обязательное) Результат анализа ДНК сои, содержащей трансгенные элементы, с использованием гибридизации на биологическом микрочипе (флуоресцентная картина гибридизации, полученная в результате анализа ДНК генетически модифицированной сои, и распределение нормированных сигналов ячеек биологического микрочипа)
Приложение Г (рекомендуемое) Пример оформления протокола испытания
Приложение Д (справочное) Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён:24.06.2005 Госстандарт Республики Беларусь (28)
Издан: БелГИСС (2007 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005СТБ ГОСТ Р 52174-2005
()