На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Инструкция 4.2.10-21-25-2006

Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции

Обозначение: Инструкция 4.2.10-21-25-2006
Обозначение англ: Instruction 4.2.10-21-25-2006
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Паразитологический контроль качества рыбы и рыбной продукции
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.11.2006
Область применения:Инструкция предназначена для паразитологического контроля качества морских, пресноводных рыб, икры рыб, нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных) и продуктов их переработки. Инструкция устанавливает принципы, способы, лабораторные методы выявления наиболее распространенных паразитозов и паразитарных поражений, передающихся через рыбу и рыбную продукцию, содержит критерии оценки пищевой пригодности рыбы и рыбной продукции, рекомендации о возможностях ее реализации. Инструкция предназначена для применения в лабораториях органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, за реализуемой рыбой и рыбной продукцией на соответствие требованиям безопасности для здоровья человека по показателям паразитарной чистоты
Оглавление:Глава 1. Область применения
Глава 2. Задачи паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции
Глава 3. Характеристика наиболее распространенных гельминтозов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию
Глава 4. Отбор проб при паразитологическом контроле качества рыбы и рыбной продукции
Глава 5. Методы паразитологического контроля качества рыбы и рыбной продукции
Глава 6. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека
Глава 7. Определение основных групп паразитов и паразитарных поражений
Глава 8. Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы и рыбной продукции, зараженной паразитами
Приложение 1. Гельминты рыб и рыбной продукции
Приложение 2. Паразитические ракообразные и простейшие
Приложение 3. Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля
Приложение 4. Показатели критической интенсивности
Утверждён:25.10.2006 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (128)
Расположен в:Техническая документация
Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006Инструкция 4.2.10-21-25-2006
()