На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Санитарные правила 1923-78

Санитарные правила по применению пищевых добавок

Обозначение: Санитарные правила 1923-78
Обозначение англ: 1923-78
Статус:заменен
Название рус.:Санитарные правила по применению пищевых добавок
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:15.06.2003
Область применения:Термин "пищевые добавки" в Санитарных правилах означает химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения и транспортировки с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта, намеренного изменения органолептических свойств. Правила не распространяются на загрязняющие посторонние вещества (контаминанты), непреднамеренно попадающие в пищевые продукты во время выращивания растений и животных или ветеринарных мероприятий, при обработке, приготовлении, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов в результате контакта с оборудованием, тарой, внешней средой; а также на живые микроорганизмы и механические примеси
Оглавление:А. Общая часть
Б. Специальная часть
   1. Кислоты, основания, соли
   3. Антиокислители и их синергисты
   4. Вещества, препятствующие слеживанию
   5. Эмульгаторы, стабилизаторы консистенции, поверхностно-активные вещества
   6. Вещества для обработки муки
   7. Красители
   8. Душистые вещества, усилители аромата и вкуса
   9. Искусственные подслащивающие вещества
   10. Ферментные препараты
   11. Растворители органические
   12. Сорбенты, осветители, материалы для обработки
   13. Прочие пищевые добавки
Утверждён:29.09.1978 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1923-78)
Издан: МП Рарог (1992 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78Санитарные правила 1923-78