Санитарные правила для предприятий, цехов и участков, вырабатывающих детские молочные продукты
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Санитарные правила распространяются на предприятия, цеха и участки, вырабатывающие жидкие, пастообразные и сухие молочные продукты для детей раннего, дошкольного и школьного возраста
Оглавление:
I. Санитарыне требования к территории II. Водоснабжение и канализация III. Освещение, отопление и вентиляция IV. Требования к производственным и вспомогательным помещениям V. Бытовые помещения VI. Уборка производственных, вспомогательных и бытовых помещений VII. Санитарыне требования к технологическому оборудованию, аппаратуре, инвентарю, посуде и таре VIII. Санитарная обработка технологического оборудования инвентаря и тары IX. Основные санитарные требования к технологическим процессам X. Санитарные требования к перевозке детских молочных продуктов XI. Личная гигиена XII. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми XIII. Обязанности администрации XIV. Контроль и ответственность Приложение № 1. Журнал учета аварийного состояния водопровода, канализации, электросети, технологического оборудования Приложение № 2. Журнал результатов профилактического осмотра и ремонта приборов и оборудования Приложение № 3. Журнал мойки оборудования Приложение № 4. Журнал хранения образцов готовой продукции
Утверждён:
30.03.1981 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 2374-81) 01.04.1981 Заместитель Министра мясной и молочной промышленности СССР