Машины для обработки пищевых продуктов. Блендеры и взбивалки ручные. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:
Food processing machine. Hand-held blenders and whisks. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:
01.01.2019
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.12.2007
Область применения:
Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены к конструкции и исполнениям ручных блендеров и взбивалок, применяемых на предприятиях общественного питания, в продовольственных магазинах и других организациях для приготовления продуктов питания.
Стандарт распространяется на машины, рабочий инструмент которых предназначен для приготовления продуктов питания непосредственно в емкости. Данные машины предназначены для измельчения, смешивания, разминания, получения однородной массы и т. п. при приготовлении следующих продуктов: овощных супов, каш, пюре, соусов, майонезов, кремов, молочных продуктов и гомогенизированных смесей из всех твердых, жидких, пастообразных или сыпучих ингредиентов.
Оглавление:
Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения. Описание 3.1 Термины и определения 3.2 Описание 4 Перечень опасностей 4.1 Механические опасности 4.2 Электрические опасности 4.3 Термические опасности 4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований при конструировании 4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований при конструировании 5 Требования и/или меры безопасности и гигиены 5.1 Механические опасности 5.2 Электрические опасности 5.3 Термические опасности 5.4 Гигиена 5.5 Эргономика 6 Контроль требований и/или мер безопасности 7 Информация для потребителя 7.1 Общие положения 7.2 Руководство по эксплуатации 7.3 Маркировка Приложение А (обязательное) Испытания по определению уровня шума машин (2-й класс точности) Приложение В (обязательное) Основные принципы конструирования для обеспечения очистки машин Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии европейских и международных стандартов, на которые даны ссылки, государственным стандартам, принятым в качестве идентичных и модифицированных государственных стандартов