Бобовые. Определение примесей, размеров, посторонних запахов, насекомых, видов и разновидностей. Методы испытаний
Название англ.:
Pulses. Determination of impurities, size, foreign, odours, insects, and species and variety. Test methods
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2017
Область применения:
Стандарт устанавливает методы, не предоставленные в других стандартах для испытаний бобовых, которые не обработаны и предназначены для употребления человеком и животными.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Подготовка лабораторной пробы 5 Определение примесей 5.1 Лабораторная проба 5.2 Разделение 5.3 Выражение результатов 6 Определение размера (бобовых для потребления человеком в пищу) 6.1 Размер 6.2 Выражение результатов 7 Испытания на определение присутствия посторонних запахов 7.1 Процедура 7.2 Выражение результатов 8 Испытания на определение заражения паразитами [1-4] 8.1 Испытания на видимые заражения 8.2 Химическое испытание для определения заражения гороха и бобовых жуками зерновки 9 Испытания на определение видов и сортов 9.1 Определение сортовой примеси в горохе (горох для употребления человеком в пищу) 9.2 Определение чечевичной вики (травянистое кормовое растение семейства бобовых) (Vicia sativa, вар. Lentil sperma), встречающаяся в чечевице как примесь 9.3 Определение сладких и горьких зерен люпина 10 Протокол испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография
Разработан:
РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Утверждён:
14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 18.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (352-ст)