На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МР 5.1.0096-14

Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации

Обозначение: МР 5.1.0096-14
Обозначение англ: MP 5.1.0096-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП. Методические рекомендации
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические рекомендации предназначены для органов, уполномоченных осуществлять федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза, научно- исследовательских организаций гигиенического профиля, медицинских учебных заведений, общественных организаций, а также для всех заинтересованных организаций, участвующих в производстве (изготовлении) пищевой продукции и носят рекомендательный характер.
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Порядок проведения проверки соответствия предприятия требованиям нормативных документов по обеспечению безопасности пищевой продукция
4. Методические подходы к оценке риска выпуска опасной продукции
5. Использование результатов проверки для определения степени приоритетности объектов надзора
Приложение 1. Теоретические основы технологий разработки систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Приложение 2. Критерии эффективности и непрерывное улучшение систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по ГОСТ Р ПСО 22000—2007
Приложение 3. Форма рабочего листа ХАССП
Приложение 4. Весовые коэффициенты опасности процедур и предметов проверки по видам предприятий
Приложение 5. Пример оценочного листа предприятий по результатам проверки
Приложение 6. Пример программы мероприятий по предотвращению причинения вреда (план корректирующих действий)
Приложение 7. Пример методики расчета численности населения, подверженного воздействию опасной пищевой продукции
Приложение 8. Термины и определения
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение науки Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Федеральное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Уральский государственный экономический университет
Утверждён:18.12.2014 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14МР 5.1.0096-14
()