Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата добавления в базу:
21.05.2015
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
07.03.2015
Дата окончания срока действия:
07.09.2015
Область применения:
Санитарно-эпидемиологические правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом).
Оглавление:
I. Общие требования и область применения II. Требования к размещению организации и ее территории III. Требования к водоснабжению и канализации IV. Требования к естественному и искусственному освещению V. Требования к отоплению и вентиляции VI. Требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию VII. Требования к бытовым помещениям и их содержанию VIII. Требования к организациям малой мощности IX. Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка X. Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции XI. Требования к реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий XII. Организация производственного контроля XIII. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми XIV. Гигиена труда и личная гигиена персонала организации XV. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил Приложение № 1. Журнал учета, выдачи (сдачи) отсадочных мешков и мелкого инвентаря Приложение № 2. Журнал контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании Приложение № 3. Журнал здоровья
Утверждён:
11.02.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации (10)
Издан:
Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) (0001201502240012 от 24.02.2015)