На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 12821-2014
Обозначение англ: 12821-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of cholecalciferol (vitamin D3) and ergocalciferol (vitamin D2) content by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности. Стандарт составляет основу аналитических методов, на базе которой аналитик может разработать собственную методику в соответствии со стандартной процедурой.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура
6 Проведение испытаний
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Примеры ВЭЖХ-систем и условий хроматографического анализа
Приложение В (справочное) Примеры условий экстракции и омыления
Приложение С (справочное) Примеры полупрепаративных и аналитических хромато грамм
Приложение D (справочное) Данные по прецизионной
Приложение Е (справочное) Стадия дополнительной очистки экстракта при определении витамина D с использованием препаративно тонкослойной хроматографии, колоночной хроматографии и твердофазной экстракции
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 445-2014)
22.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (963-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014ГОСТ EN 12821-2014
()