На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ IEC 60335-2-14-2013

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам

Обозначение: ГОСТ IEC 60335-2-14-2013
Обозначение англ: 60335-2-14-2013
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам
Название англ.:Safety household and similar electrical appliances. Part 2-14. Particular requirements for kitchen machines
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого применения, то прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования
5 Общие условия испытаний
6 Классификация
7 Маркировка и инструкции
8 Защита от доступа к токоведущим частям
9 Пуск электромеханических приборов
10 Потребляемая мощность и ток
11 Нагрев
12 Свободен
13 Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре
14 Динамические перегрузки по напряжению
15 Влагостойкость
16 Ток утечки и электрическая прочность
17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей
18 Износостойкость
19 Ненормальная работа
20 Устойчивость и механические опасности
21 Механическая прочность
22 Конструкция
23 Внутренняя проводка
24 Комплектующие изделия
25 Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры
26 Зажимы для внешних проводов
27 Заземление
28 Винты и соединения
29 Воздушные зазоры, пути утечки и непрерывная изоляция
30 Теплостойкость и огнестойкость
31 Стойкость к коррозии
32 Радиация, токсичность и подобные опасности
 Приложения
Приложение С (обязательное) Испытание двигателей на старение
Приложение АА (обязательное) Альтернативные испытания сита центробежных соковыжималок
 Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ООО МП Сертификационная лаборатория бытовой электротехники ТЕСТБЭТ (ООО ТЕСТБЭТ)
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1681-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Строительство Стандарты Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013ГОСТ IEC 60335-2-14-2013
()