На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ IEC 60335-2-13-2013

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам

Обозначение: ГОСТ IEC 60335-2-13-2013
Обозначение англ: 60335-2-13-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц c рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород, сковородок и других приборов, использующих масло для приготовления пищи и предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного применения. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие требования
5 Общие условия испытаний
6 Классификация
7 Маркировка и инструкции
8 Защита от доступа к токоведущим частям
9 Пуск электромеханических приборов
10 Потребляемая мощность и ток
11 Нагрев
12 Свободен
13 Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре
14 Динамические перегрузки по напряжению
15 Влагостойкость
16 Ток утечки и электрическая прочность
17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей
18 Износостойкость
19 Ненормальная работа
20 Устойчивость и механические опасности
21 Механическая прочность
22 Конструкция
23 Внутренняя проводка
24 Комплектующие изделия
25 Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры
26 Зажимы для внешних проводов
27 Заземление
28 Винты и соединения
29 Воздушные зазоры, пути утечки и непрерывная изоляция
30 Теплостойкость и огнестойкость
31 Стойкость к коррозии
32 Радиация, токсичность и подобные опасности
Приложение
Библиография
Разработан: ООО МП Сертификационная лаборатория бытовой электротехники ТЕСТБЭТ (ООО ТЕСТБЭТ)
Утверждён:27.09.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 59-П)
28.10.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1255-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность в быту
ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013ГОСТ IEC 60335-2-13-2013