На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ВНТП 18-93

Нормы технологического проектирования производства маргарина

Обозначение: ВНТП 18-93
Обозначение англ: VNTP 18-93
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования производства маргарина
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.1993
Область применения:Настоящие нормы определяют требования к проектированию технологических процессов, обязательные для всех проектных организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение действующих производств маргарина.
Оглавление:Введение
Общие положения
1 Фонды времени и режимы работы оборудования, предприятия, производства
2 Нормы размещения и нормы рабочей площади на машину, агрегат, установку
3 Нормы расхода и требования к параметрам и качеству сырья, основных и вспомогательных материалов, пара, воды, электроэнергии, холода и др.
4 Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции
5 Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
6 Категория зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
7 Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре, чистоте, влажности и скорости движения воздуха, уровню шума и вибрации
8 Уровень механизации и автоматизации технологических процессов
9 Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов
10 Уровень специализации и кооперирования производства
11 Охрана окружающей среды (отходы, стоки, выбросы)
12 Материалоемкость и энергоемкость продукции
13 Уровень использования оборудования
14 Нормирование безопасности, пожаробезопасность и производственная санитария
Приложение 1 Техническое задание на пересмотр «норм технологического проектирования производства маргарина»
Приложение 2 Перечень нормативных документов, которыми следует руководствоваться при проектировании с учетом дополнений настоящих норм
Приложение 3 Государственные и технические условия на сырье, вспомогательные материалы и готовую продукцию
Разработан: Гипропищепром-3
Утверждён:21.05.1993 Комитет РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности (Food and Food Processing Industry Committee 637-1/12/16)
Принят:26.03.1993 СПАСР МВД России (SPASR, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/6/490)
05.02.1993 НПО Масложирпром (Maslozhirprom NPO 30)
17.05.1993 Госсанэпиднадзор (Gossanepidnadzor 01-13/798-11)
25.11.1992 Федерация профсоюзов АПК РФ (3-2/651)
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Торговые и промышленные здания Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • «Инструкция по технологическому проектированию предприятий по производству маргариновой продукции» (утв. Минпищепром СССР 27.12.85 г.)
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 18-93

()