На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СП 2.5.1.788-99

Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации

Обозначение: СП 2.5.1.788-99
Обозначение англ: SP 2.5.1.788-99
Статус:действует
Название рус.:Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2000
Область применения:Определяют санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержани. Помещений цехов бортового питания, ассортименту готовых блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, приготовлению пищи, транспортированию бортового питания и посуды, срокам годности и организации питания на борту воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы.
Оглавление:1 Общие положения
2 Требования к размещению цехов бортового питания
3 Санитарные требования к устройству цехов бортового питания
4 Требования к содержанию помещений
5 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, съемному буфетно-кухонному оборудованию воздушных судов
6 Требования к приему продуктов, транспортированию
7 Требования к ассортименту бортового питания
8 Требования к комплектованию рационов и выдаче их на воздушное судно
9 Транспортирование бортового питания, хранение и реализация его на борту воздушного судна
10 Санитарные требования к личной гигиене персонала цеха бортового питания, бортпроводников
11 Требования к соблюдению санитарных правил и организации производственного контроля
12 Организация государственного санитарно-эпидемиологического надзора за бортовым питанием
Библиографические данные
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр госсанэпиднадзора в Свердловской обл.
Волжско-Уральский региональный центр госсанэпиднадзора на транспорте
Домодедовский зональный центр госсанэпиднадзора на воздушном транспорте
Утверждён:23.10.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2000 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • СанПиН «Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных скоростных самолетах» (утв. МГА, Минторгом, МЗ СССР 01.03.73 г. № 1007-73)
Нормативные ссылки:
СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99СП 2.5.1.788-99
()