На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 2.6.1.1868-04

Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга

Обозначение: МУ 2.6.1.1868-04
Обозначение англ: MU 2.6.1.1868-04
Статус:введен впервые
Название рус.:Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2004
Область применения:Определяют основные показатели радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды и среды обитания людей, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов в общей системе СГМ на территории субъектов Российской Федерации, а также устанавливают требования к сбору, хранению, обработке и оценке информации о показателях радиационной безопасности населения и состояния объектов окружающей среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Нормативные ссылки
4 Общие положения
5 Требования к методам и средствам контроля
6 Требования к заполнению сводных таблиц
7 Показатели радиационной безопасности объектов окружающей среды и среды обитания людей
   7.1 Почва
   7.2 Атмосферный воздух
   7.3 Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности на территории населенных пунктов
   7.4 Параметры радиационной обстановки в жилых и общественных зданиях
   7.5 Вода открытых водоемов
   7.6 Питьевая вода
   7.7 Пищевые продукты
Приложение 1 Требования к минимальному объему контроля, выбору контрольных точек, расчету массы отбираемых проб и периодичности контроля
Приложение 2 Перечень методик, рекомендуемых для выполнения измерений для целей СГМ
Разработан: ГНЦ Институт биофизики
Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Центр Госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге
Санкт-Петербургский НИИ радиационной гигиены
Утверждён:05.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Защита от радиационного излучения Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04МУ 2.6.1.1868-04
()