На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ПОТ Р О-97300-06-95

Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности

Обозначение: ПОТ Р О-97300-06-95
Обозначение англ: POT R О-97300-06-95
Статус:утратил силу
Название рус.:Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности
Название англ.:Occupational Safety and Health Requirements in the Sugar Production Sector of the Food Industry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:23.11.1995
Дата окончания срока действия:01.04.2016
Область применения:Правила по охране труда в сахарной отрасли пищевой промышленности определяют требования безопасности к конструкции, изготовлению, монтажу, ремонту, наладке и эксплуатации оборудования, проведению технологического процесса. Правила распространяются на все структурные подразделения действующих, реконструируемых, проектируемых и строящихся свеклосахарных и сахарорафинадных заводов независимо от форм собственности.
Оглавление:1 Общие требования
2 Требования безопасности к технологическим процессам
3 Требования к производственным помещениям
4 Требования безопасности к производственным площадкам (для процессов, выполняемых вне производственных помещений)
5 Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам
6 Требования безопасности к производственному оборудованию
7 Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест
8 Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства
9 Режим труда и отдыха
10 Требования к профессиональному отбору и проверки знаний правил
11 Требования к применению средств защиты
12 Ответственность за нарушение правил
Приложение 1 Перечень действующих нормативных правовых актов, на которые имеются ссылки в тексте Правил (по состоянию на 01.01.95 г.)
Приложение 2 Оптимальные допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Приложение 3 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны сахарных заводов
Приложение 4 Классификация зданий, сооружений и помещений предприятий отрасли по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности
Приложение 5 Нормы величин проходов для обслуживания технологического оборудования и ширина лестниц
Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений и отдельных участков свеклосахарных заводов
Приложение 7 Классификация зданий и помещений сахарного производства в отношении поражения людей электрическим током
Приложение 8 Перечень основных профессий работников производства сахара и соответствующая им категория тяжести, степень вредности группы производственных процессов и специальные санитарно-бытовые помещения и устройства
Приложение 9 Перечень профессий повышенной опасности в сахарной промышленности, работа по которым требует обязательного предварительного обучения в специальных учебных заведениях и на производстве
Приложение 10 Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ
Разработан: ВНИИ охраны труда Минсельхозпрода России
Утверждён:23.11.1995 Минсельхозпрод России (Russian Federation Minselkhozprod 325)
Принят:03.11.1995 Минтруда России (Russian Federation Mintruda 1992-ВК)
Издан: Ротапринт ВНИИОТ (1995 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы по охране труда
Нормативные ссылки:
ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95ПОТ Р О-97300-06-95
()