На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ВНТП 12-94К

Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности

Обозначение: ВНТП 12-94К
Обозначение англ: VNTP 12-94К
Статус:действует
Название рус.:Нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности
Название англ.:Engineering Design Standards Facilities of the Canned Fruits and Vegetables Industry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.10.1994
Область применения:Нормы распространяются на проектно-сметную документацию для строительства новых, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий разных форм собственности в соответствии с законодательством РФ, зданий и сооружений плодоовощной консервной промышленности, а также используются при обосновании целесообразности проектирования и строительства предприятий.
Оглавление:1 Общие положения
2 Классификация производств
3 Проектная мощность и режим работы предприятия
4 Основные нормативы для разработки технологической части проекта
5 Технологическое оборудование и оргтехоснастка
6 Механизация трудоемких операций в технологических линиях и на погрузочно-разгрузочных транспортно-складских (ПРТС) работах
7 Техника безопасности. Промышленная санитария
8 Потребность в воде, тепловой и электрической энергии на технологические нужды
9 Штаты производственных работчих, ИТР и служащих
10 Склады
11 Подсобно-вспомогательные производства и помещения
12 Производственная лаборатория
13 Технологические требования к архитектурно-строительной, санитарно-технической и другим частям проекта
   13.1 Генеральный план и транспорт
   13.2 Объемно-планировочные решения и выбор конструктивных элементов
   13.3 Административные и бытовые помещения
   13.4 Электроснабжение и электрооборудование
   13.5 Электроосвещение
   13.6 Водоснабжение и канализация
   13.7 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
   13.8 Теплоснабжение, технологическое пароснабжение
14 Автоматизация производственных процессов и управления производством
15 Связь и сигнализация
16 Противопожарные мероприятия
17 Охрана окружающей среды
Приложения
   1 Схемы структурного управления предприятиями
   2 Базовое содержание сухих веществ для концентрированных продуктов
   3 Коэффициенты пересчета для консервной продукции, учитываемой по объему
   4 Затраты времени на очистку, мойку, обработку моющими средствами и антимикробными препаратами, смазку, регулировку и оттайку основного технологического оборудования
   5 Норматив годового фонда времени в полнозагруженных сменах
   6 Тара для расфасовки консервов
   7 Нормы потерь стеклянной консервной тары при транспортировании, хранении и в производстве
   8 Тара упаковочная
   9 Нормы расхода сырья на 1 т сухофруктов
   10 Основное технологическое оборудование предприятий консервной промышленности и его технические показатели
   11 Вместимость одной сетки вертикального автоклава
   12 Физические свойства сырья
   13 Ориентировочные нормы потребности в воде на технологические нужды
   14 Ориентировочные нормы потребности в тепловой и электрической энергии на технологические нужды
   15 Технологическая трудоемкость производства
   16 Ориентировочные штаты ИТР и служащих основного производства предприятий плодоовощной консервной промышленности
   17 Предельные сроки хранения плодово-овощного и фруктово-ягодного сырья
   18 Нормы складирования сырья, тароупаковочных материалов и готовой продукции
   19 Характеристика бестарных пакетов готовой продукции, удельная вместимость складов
   20 Нормы размещения консервной продукции в таре-оборудовании и складирования тары-оборудования
   21 Ориентировочные характеристики ремонтных мастерских
   22 Состав и площади помещений производственной лаборатории
   23 Основное оборудование и мебель производственной лаборатории
   24 Характеристика внутренней отделки помещений
   25 Категории основных электроприемников по надежности электроснабжения
   26 Расчетные коэффициенты спроса и мощности электроприемников
   27 Классификация помещений по правилам устройства электроустановок, а также по взрывопожарной и пожарной безопасности по ОНТП 24-86
   28 Нормы искусственной освещенности
   29 Удельные количества загрязнений, поступающих в сточные воды при первичной подготовке плодоовощного сырья, г/т
   30 Удельное количество загрязнений, переходящих в сточные воды при бланшировании сырья
   31 Средние значения удельного количества загрязнений, поступающих в сточные воды при стерилизации консервов
   32 Удельное количество загрязнений, поступающих в стоки при мойке стеклянной тары
   33 Внутренние расчетные температуры и относительная влажность воздуха, принимаемые для расчета строительных конструкций
   34 Тепловыделения от технологического оборудования
   35 Влаговыделения от технологического оборудования
   36 Наименование отходов и рекомендации по их использованию
   37 Вредные вещества, выделяемые технологическим оборудованием
   38 Ориентировочные нормы загрузки транспорта овощными, фруктовыми и мясными консервами и соками, упакованными в деревянные и картонные ящики (масса брутто), при перевозках в железнодорожных вагонах
   39 Ориентировочная производительность двухкорзиночных вертикальных автоклавов для стерилизации консервов
   40 Коэффициент трения о стенки труб желобов и углы естественного откоса пищевых материалов
   41 Нормы расхода моющих и дезинфицирующих веществ для производства консервов (без учета мойки тары)
   42 Классификация помещений по видам полезной площади
   43 Средняя масса нетто консервов в металлической и консервной таре
Разработан: АО Севкавпищепромпроект
Утверждён:27.09.1994 Минсельхозпрод России (Russian Federation Minselkhozprod 11-12/1094)
Принят:16.06.1994 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 01-13/742-11)
23.03.1994 ГУГПС МВД России (GUGPS, Russian Federation Ministry of Internal Affairs 20/2.2/519)
Издан: АО Севкавпищепромпроект (1994 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО Строительство Строительство в целом Строительство Нормативные документы Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Проектирование и строительство объектов других министерств
Заменяет собой:
  • ВНТП 12-91К «Временные нормы технологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности»
Нормативные ссылки:

Скачать ВНТП 12-94К

()