На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

Обозначение: ГОСТ 28561-90
Обозначение англ: GOST 28561-90
Статус:заменен в части
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Термогравиметрический метод
3 Экстракционно-химический метод К. Фишера
Приложение 1 (обязательное) Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей
Приложение 2 (обязательное) Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений
Приложение 3 (рекомендуемое) Схема установки для электрометрического титрования воды
Приложение 4 (справочное) Пример зависимости расхода во времени реактива Фишера при определении содержания влаги в сушенном картофеле
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Утверждён:24.05.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1283)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90ГОСТ 28561-90
()