На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СанПиН 2.3.4.545-96

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Обозначение: СанПиН 2.3.4.545-96
Обозначение англ: SANPIN 2.3.4.545-96
Статус:заменен
Название рус.:Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Название англ.:Production of bread, cakes and confectionaries
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:25.09.1996
Дата окончания срока действия:07.03.2015
Область применения:Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Требования
   3.1 Общие положения
   3.2 Требования к территории
   3.3 Требования к водоснабжению и канализации
   3.4 Требования к освещению
   3.5 Требования к отоплению и вентиляции
   3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям
   3.7 Требования к бытовым помещениям
   3.8 Требования к предприятиям малой мощности
   3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
   3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
   3.11 Требования к реализации готового продукта
   3.12 Организация лабораторного контроля
   3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
   3.14 Гигиена труда и личная гигиена
   3.15 Санитарная охрана среды обитания человека
   3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение 1 (обязательное) Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом
Приложение 2 (обязательное) Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом
Приложение 3 (обязательное) Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение 4 (справочное) Расчет содержания сахара в водной фазе крема
Приложение 5 (справочное) Характеристика моющих средств
Приложение 6 (справочное) Характеристика дезинфицирующих средств
Приложение 7 (справочное) Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Библиографический список
Разработан: Госкомсанэпиднадзор России
Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ
НИИ питания РАМН
ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:25.09.1996 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 20)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Заменяет собой:
  • 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
  • 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
  • 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
Нормативные ссылки:
СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96СанПиН 2.3.4.545-96
()