Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Название англ.:
Production of bread, cakes and confectionaries
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
25.09.1996
Дата окончания срока действия:
07.03.2015
Область применения:
Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования 3.1 Общие положения 3.2 Требования к территории 3.3 Требования к водоснабжению и канализации 3.4 Требования к освещению 3.5 Требования к отоплению и вентиляции 3.6 Требования к производственным и вспомогательным помещениям 3.7 Требования к бытовым помещениям 3.8 Требования к предприятиям малой мощности 3.9 Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка 3.10 Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции 3.11 Требования к реализации готового продукта 3.12 Организация лабораторного контроля 3.13 Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 3.14 Гигиена труда и личная гигиена 3.15 Санитарная охрана среды обитания человека 3.16 Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил Приложение 1 (обязательное) Инструкция о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий, (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом Приложение 2 (обязательное) Журнал регистрации результатов медицинского осмотра работников цеха (бригады, участка), вырабатывающего изделия с кремом Приложение 3 (обязательное) Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря Приложение 4 (справочное) Расчет содержания сахара в водной фазе крема Приложение 5 (справочное) Характеристика моющих средств Приложение 6 (справочное) Характеристика дезинфицирующих средств Приложение 7 (справочное) Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности Библиографический список
Разработан:
Госкомсанэпиднадзор России Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ НИИ питания РАМН ГосНИИ хлебопекарной промышленности
Утверждён:
25.09.1996 Госкомсанэпиднадзор России (Russian Federation Goskomsanepidnadzor 20)
2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)