Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 352 353 354 355 356 [357] 358 359 360 361 362 363 . . . 396 (3951 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54754-2021 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия01.03.2022 действует
Название англ.: Semi-prepared boneless meat products in pieces for child nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные кусковые бескостные полуфабрикаты из говядины, телятины, конины, жеребятины, свинины, баранины, оленины для детского питания (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет и детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания. Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте: - крупнокусковые полуфабрикаты (категория А) – «вырезка говяжья», «Говядина от спинно-поясничной части», «Говядина от тазобедренной части», «Говядина от лопаточной части», «Говядина от подлопаточной части», «Говядина от грудной части», «Вырезка телячья», «Телятина от спинно-поясничной части», «Телятина от тазобедренной части», «Телятина от лопаточной части», «Телятина от подлопаточной части», «Телятина от грудной части», «Котлетное мясо телячье», «Вырезка конская», «Конина от спинно-поясничной части», «Конина от тазобедренной части», «Конина от лопаточной части», «Конина от подлопаточной части», «Конина от грудной части», «Вырезка жеребячья», «Жеребятина от спинно-поясничной части», «Жеребятина от тазобедренной части», «Жеребятина от лопаточной части», «Жеребятина от подлопаточной части», «Жеребятина от грудной части», «Котлетное мясо жеребячье», «Вырезка свиная», «Свинина от спинно-поясничной части», «Свинина от тазобедренной части», «Свинина от лопаточной части», «Вырезка баранья»; «Баранина от тазобедренной части», «Баранина от спинно-поясничной части», «Баранина от лопаточной части», «Вырезка ягнячья»; «Ягнятина от тазобедренной части», «Ягнятина от спинно-поясничной части», «Ягнятина от лопаточной части», «Вырезка оленья», «Оленина от спинно-поясничной части», «Оленина от тазобедренной части», «Оленина от лопаточной части», «Оленина от грудной части»; - крупнокусковые полуфабрикаты (категория Б) – «Котлетное мясо говяжье», «Котлетное мясо конское», «Котлетное мясо свиное»; - мелкокусковые порционные полуфабрикаты (категория А) – «Медальоны говяжьи», «Бифштекс говяжий», «Лангет говяжий», «Антрекот говяжий», «Ромштекс говяжий», « Мясо для зраз говяжье», «Говядина духовая», «Медальоны телячьи», «Бифштекс телячий», «Лангет телячий», «Антрекот телячий», «Ромштекс телячий», «Мясо для зраз телячье», «Телятина духовая», «Медальоны конские», «Бифштекс конский», «Лангет конский», «Антрекот конский», «Ромштекс конский», «Мясо для зраз конское», «Конина духовая», «Медальоны жеребячьи», «Бифштекс жеребячий», «Лангет жеребячий», «Антрекот жеребячий», «Ромштекс жеребячий», «Мясо для зраз жеребячье», «Жеребятина духовая», «Эскалоп свиной», «Шницель свиной», «Свинина духовая», «Эскалоп бараний», «Шницель бараний»; «Баранина духовая», «Эскалоп ягнячий», «Шницель ягнячий»; «Ягнятина духовая», «Эскалоп олений», «Шницель олений», «Оленина духовая»; - мелкокусковые полуфабрикаты (категория А) – «Бефстроганов говяжий», «Азу говяжье», «Поджарка говяжья», «Гуляш говяжий», «Бефстроганов телячий», «Азу телячье», «Поджарка телячья», «Гуляш телячий», «Бефстроганов конский», «Азу конское», «Поджарка конская», «Гуляш конский», «Бефстроганов жеребячий», «Азу жеребячье», «Поджарка жеребячья», «Гуляш жеребячий», «Поджарка свиная», «Гуляш свиной»; «Поджарка баранья», «Баранина для плова» «Котлетное мясо баранье», «Поджарка ягнячья», «Ягнятина для плова», «Котлетное мясо ягнячье», «Поджарка оленья», «Гуляш олений», «Бефстроганов олений», «Котлетное мясо оленье». Полуфабрикаты выпускают охлажденные или замороженные. Требования к качеству и безопасности, маркировке указаны в разделе 4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54754-2011 , ГОСТ 8.579 ;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 8558.1 ; ГОСТ 9142 ; ГОСТ 9794 ; ГОСТ 9957 ; ГОСТ 9959 ; ГОСТ 10444.11 ; ГОСТ 10444.12 ; ГОСТ 10444.15 ; ГОСТ 14192 ; ГОСТ 21650 ; ГОСТ 23042 ; ГОСТ 24597 ; ГОСТ 25011 ; ГОСТ 26663 ; ГОСТ 26669 ; ГОСТ 26670 ; ГОСТ 26927 ; ГОСТ 26929 ; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932 ; ГОСТ 26933 ; ГОСТ 29299 ; ГОСТ 30178 ; ГОСТ 30538 ; ГОСТ 31476 ; ГОСТ 31479 ; ГОСТ 31628 ; ГОСТ 31659 ; ГОСТ 31671 ; ГОСТ 31694 ; ГОСТ 31707 ; ГОСТ 31719 ; ГОСТ 31746 ; ГОСТ 31747 ; ГОСТ 31777 ; ГОСТ 31778 ; ГОСТ 31796 ; ГОСТ 31797 ; ГОСТ 31798 ; ГОСТ 31799 ; ГОСТ 31903 ; ГОСТ 31904 ; ГОСТ 32008 ; ГОСТ 32009 ; ГОСТ 32031 ; ГОСТ 32161 ; ГОСТ 32163 ; ГОСТ 32164 ; ГОСТ 32225 ; ГОСТ 32226 ; ГОСТ 32227 ; ГОСТ 32243 ; ГОСТ 32273 ; ГОСТ 32308 ; ГОСТ 32951 ; ГОСТ 32967 ; ГОСТ 33426 ; ГОСТ 34120 ; ГОСТ 34141 ; ГОСТ 34449 ; ГОСТ 34533 ;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51074 ; ГОСТ Р 51447 ; ГОСТ Р 51478 ; ГОСТ Р 51766 ; ГОСТ Р 53183 ; ГОСТ Р 54034 ; ГОСТ Р 54048 ; ГОСТ Р 54704 ; ГОСТ Р 55335 ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля01.01.2013 отменён
Название англ.: Milk and milk products. Мethod for determination of mass portion of whey protein with Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию в части сырого молока, сырых сливок, питьевого молока, питьевых сливок и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 34536-2019 , ГОСТ 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ;ГОСТ5962-2013; ГОСТ Р 51652 ; ГОСТ Р 52738 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3622 ; ГОСТ 4145 ; ГОСТ 4165 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 5833 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 9656 ; ГОСТ 10929 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 13928 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 19908 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 25794.1 ; ГОСТ 26809.1 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 29251 ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения01.01.2013 действует
Название англ.: Canned milk, compound, milk-containing condensed foods. Sensory analysis. Terms and definitions Область применения: В настоящем стандарте приведены термины и соответствующие определения, относящиеся к органолептическому анализу молочных, молочных составных и молокосодержащих сгущенных (концентрированных) консервов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех документациях и при проведении органолептического анализа сгущенных консервов ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности01.01.2013 действует
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 10138-93 ; ГОСТ 10232-77 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13646-68 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 18481-81 ; ГОСТ 22524-77 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 27752-88 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29169-91 ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала01.01.2013 действует
Название англ.: Milk products. Methods for determination of starch mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки молока в части составных и молокосодержащих продуктов и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 12.1.019 ; ГОСТ Р 51652 ; ГОСТ Р 52501 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ Р 54667 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 83 ; ГОСТ 450 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 3628 ; ГОСТ 3765 ; ГОСТ 4165 ; ГОСТ 4174 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4207 ; ГОСТ 4232 ; ГОСТ 4233 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 5845 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 10163 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 13928 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 22300 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 25794.2 ; ГОСТ 26809 ; ГОСТ 27068 ; ГОСТ 27752 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29169 ; ГОСТ 29248 ; ГОСТ 29251 ; ГОСТ 30305.2 ; ГОСТ 30648.7 ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013 действует
Название англ.: Мilk products and infant milk products. Method for determination of mass concentration of mono- and disugar using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на составные молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе и устанавливает определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации моно- и дисахаридов в продукте от 50,0 мг/дм куб. до 10000,0 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 52501 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 13928 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26809.1 ; ГОСТ 26809.2 ; ГОСТ 27752 ; ГОСТ 29169 ; ГОСТ 29227 ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка01.01.2013 действует
Название англ.: Milk and milk products. Method for determination of the dry skim dairy rest Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). Настоящий стандарт не распространяется на продукты маслоделия и сыры Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53752-2009 ; ГОСТ Р 53753-2009 ; ГОСТ Р 54667-2011 ; ГОСТ Р 54668-2011 ; ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 12.4.021-75 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 13928-84 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29246-91 ; ГОСТ 29247-91 ; ГОСТ 29248-91 ; ГОСТ 30305.1-95 ; ГОСТ 30305.2-95 ГОСТ Р 54762-2011 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции01.07.2012 действует
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 1. Food manufacturing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению и обеспечению выполнения программ обязательных предварительных мероприятий (PRP) для помощи в управлении рисками, связанными с безопасностью пищевой продукции. Настоящий стандарт применим ко всем организациям, независимо от ихразмера или сложности, которые участвуют в производственном звене цепи создания пищевой продукции и намерены внедрить программу обязательных мероприятий по безопасности пищевой продукции таким образом, чтобы соответствовать требованиям, установленным в разделе 7 ИСО 22000:2005 Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом01.01.2013 отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014 , ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р 51940-2002 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 52467-2005 ; ГОСТ Р 53693-2009 ; ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.018-93 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 28498-90 ; ГОСТ 29227-91 ;NMKL-135:1990 ГОСТ Р 54895-2012 Зерно. Метод определения натуры01.07.2013 отменён
Название англ.: Grain. Method of determination of hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, ячменя, овса, предназначенное для продовольственных целей, и устанавливает метод определения натуры с применением пурки Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017 , ГОСТ Р ИСО 24333-2011 ; ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ 13586.3-83 ; ГОСТ 30483-97
1 . . . 352 353 354 355 356 [357] 358 359 360 361 362 363 . . . 396 (3951 найдено)