На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 43 (425 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола01.01.1975действует
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 10930-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия01.05.1979не действует в РФ
Название англ.: Fruit and berry squashes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 16366-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86 ;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30425-97 ;БДС 5162-73
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.013-85;ГОСТ 12.4.026-76;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7338-90;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 13950-84;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 18677-73;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия01.01.1974не действует в РФ
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117-91;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия01.01.1974не действует в РФ
Название англ.: Citrus fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013;ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717-81;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-75;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-75;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 28562-90
ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения01.07.1975не действует в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka industry. Basic concepts. Terms and definitions Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе
ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Rules of acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды, разливаемые в бутылки и железнодорожные цистерны, и устанавливает требования к приемке продукции и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 13273-88;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18963-73
ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках01.07.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determinatoin of organoleptic indices and volume of water in bottles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.1-78, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 13273-88;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода01.07.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23268.0-91;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of hydrocarbonate ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения гидрокарбонат-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10816-64;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23268.0-78;ГОСТ 25336-82
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 43 (425 найдено)
()