На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Досуг. Туризм Законодательство. Администрация Качество Образование Организация фирм и управление ими Бухгалтерский учет Закупки. Заготовки. Логистика Научные исследования и разработки Организация фирм и управление ими в целом Организация фирм и управление ими, прочие аспекты Производство. Управление производством Торговля. Коммерческие функции. Маркетинг Управление трудовыми ресурсами Патенты. Интеллектуальная собственность Почтовые услуги Социология. Демография Транспорт Труд. Занятость Услуги Финансы. Банковское дело. Денежные системы. Страхование Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (84 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30524-97 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу16.04.1998не действует в РФ
Название англ.: Public catering. Requirements for attending personnel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к обслуживающему персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов независимо от форм собственности. Стандарт применяется при проведении сертификации услуг общественного питания, а также может быть использован при присвоении квалификации обслуживающему персоналу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50935-96, ГОСТ 30524-2013, ГОСТ 30602-97;ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ 33245-2015 Информационные технологии. Эталонная модель распределенного объекта контента (SCORM) 2004 3-я редакция. Часть 1. Обзор. Версия 1.101.11.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт представляет краткий обзор SCORM, его концепции, целей и задач. Технические спецификации SCORM представляют собой три отдельных документах: Модель упаковки контента (CAM), Среда выполнения (RTE) и Структурирование и навигация (SN). Настоящий стандарт представляет собой третье издание SCORM, выпущенное в связи с рядом усовершенствований, идентифицированных сообществом ADL как существенные, а также вследствие обновления технических требований и стандартов в период после выпуска SCORM 2-ой редакции в июле 2004 Нормативные ссылки: ISO/IEC TR 29163-1:2009
ГОСТ 33247-2015 Информационные технологии. Обучение, образование и подготовка. Метаданные для образовательных ресурсов. Часть 1. Структура01.11.2016действует
Область применения: Основная цель настоящего стандарта состоит в том, чтобы определить элементы метаданных и их признаки для описания ресурсов обучения. Это включает правила, которые управляют идентификацией элементов данных и спецификацией их признаков. Настоящий стандарт обеспечивает описание ресурсов изучения элементами данных и ресурсами, непосредственно связанными с ними Нормативные ссылки: ISO/IEC 19788-1:2011, ГОСТ 7.75-97
ГОСТ 33248-2015 Информационная технология. Индивидуализированные адаптируемость и доступность в обучении, образовании и подготовке. Часть 2. Индивидуальные потребности и предпочтения при цифровой доставке по системе доступ для всех01.11.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт определяет общую информационную модель для описания потребностей и обучаемого или пользователя при получении электронных ресурсов и услуг посредством цифровой доставки. Это описание одно из двух, используемых при удовлетворении потребностей и предпочтений пользователя к цифровой поставке. Указанная модель подразделяет индивидуальные потребности и предпочтения обучаемого или пользователя на три категории: a) отображение: как ресурсы должны быть представлены и структурированы; b) управление: как ресурсами нужно управлять; c) содержание: какие дополнительные или альтернативные ресурсы должны поставляться Нормативные ссылки: ISO/IEC 24751-2:2008, ГОСТ 7.75-97
ГОСТ 33636-2015 Мобильные подъемники с рабочими платформами. Обучение оператора (машиниста)01.06.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику обучения операторов мобильных подъемников с рабочими платформами, которая является основой для подготовки методических материалов и процедур обучения персонала применительно к местным условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ISO 18878:2013, ГОСТ 33650
ГОСТ ISO 5496-2014 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает несколько методов определения пригодности и практических занятий дегустаторов, чтобы распознавать и характеризовать пахучие продукты. Методы, описанные в настоящем стандарте, могут быть применены в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, использующих органолептический анализ, а также в производстве парфюмерно-косметической продукции и ароматических соединений Нормативные ссылки: ISO 5496:2006, ISO 6658:2005;ISO 8589:2007
ГОСТ ISO 7130-2016 Машины землеройные. Обучение операторов. Содержание и методы01.05.2017действует
Название англ.: Earth-moving machinery. Operator training. Content and methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику обучения операторов землеройных машин, определенных в ISO 6165. Методика обеспечивает основу для обучения операторов землеройных машин, ознакомленных с инструкцией изготовителя по правильной, безопасной эксплуатации и техническому обслуживанию машины. Настоящий стандарт устанавливает критерии оценки компетентности оператора, но не определяет процедуру тестирования квалификации или оценки компетентности операторов землеройных машин. Настоящий стандарт не заменяет национальные или региональные требования или инструкции, связанные с обучением операторов Нормативные ссылки: ISO 7130:2013, ISO 6165;ISO 6405-1;ISO 6405-2;ISO 6750;ISO 9244
ГОСТ ISO 8586-1-2011 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели01.01.2013действует
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the selection, training and monitoring of assessors. Part 1. Selected assessors Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, в которых используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, устанавливает критерии отбора испытателей и содержит описание процедуры обучения отобранных испытателей, а также контроля за их деятельностью. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 8586-2015 в части отобранных испытателей, ISO 8586-1:1993, ISO 4120:2004;ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 6658:2005
ГОСТ ISO 8586-2015 Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии для отбора и содержит описание процедуры обучения и контроля за работой отобранных испытателей и экспертов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ISO 6658 Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 8586-1-2011 в части отобранных испытателей, ISO 8586:2012, ISO 5492:2008;ISO 6658;ISO 8589
ГОСТ ISO 13300-1-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала01.01.2017действует
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities Область применения: Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник Нормативные ссылки: ISO 13300-1:2006, ISO 5492
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 9 (84 найдено)
()