Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 42 (415 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980 заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015 , ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 4025-78 ; ГОСТ 20469-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 4199-76 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 3118-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8.326-89 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5821-78 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.2017 действует
Название англ.: Meat products. Methods for determination of nitrite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78 , ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 61 ;ГОСТ ОIML R 76-1; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 3760 ; ГОСТ 4025 ; ГОСТ 4174 ; ГОСТ 4197 ; ГОСТ 4199 ; ГОСТ 4207 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 5556 ; ГОСТ ИСО 5725-2-2003 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ 5821 ; ГОСТ 5823 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 8756.0 ; ГОСТ 9792 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 20469 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 26272 ; ГОСТ 26678 ; ГОСТ 29224 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ 7269 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата01.01.1980 заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016 , ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 4199-76 ; ГОСТ 4456-75 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4217-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 10652-73 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ;ТУ 6-09-5294-86 ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов01.01.2018 действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78 , ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ; ГОСТ 61-75 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3760-79 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 4199-76 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4217-77 ; ГОСТ 4456-75 ; ГОСТ ИСО 5725-2-2003 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 10652-73 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25794.1-83 ; ГОСТ 26272-98 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ГОСТ 8764-73 Консервы молочные. Методы контроля01.07.1974 действует
Название англ.: Canned milk. Testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-58 , ГОСТ 29245-91 в части разд. 2 - 6, 12; ГОСТ 29246-91 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах); ГОСТ 29247-91 в части разд. 8; ГОСТ 29248-91 в части разд. 9 (йодометрического метода); ГОСТ 30305.1-95 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные); ГОСТ 30305.2-95 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы); ГОСТ 30305.3-95 в части разд. 10; ГОСТ 30305.4-95 в части разд. 11, CT CЭB 735-77;CT CЭB 736-77;CT CЭB 737-77, ГОСТ 22-78 ; ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 667-73 ; ГОСТ 1341-84 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2184-77 ; ГОСТ 2823-73 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3585-79 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4165-78 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4207-75 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4462-78 ; ГОСТ 5370-58 ; ГОСТ 5823-78 ; ГОСТ 5830-79 ; ГОСТ 5833-75 ; ГОСТ 5850-72 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6445-74 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 6859-72 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7259-77 ; ГОСТ 7852-76 ; ГОСТ 8218-56 ; ГОСТ 8677-76 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 10163-76 ; ГОСТ 17151-81 ; ГОСТ 17480-72 ; ГОСТ 18481-81 ; ГОСТ 20292-74 ; ГОСТ 23094-78 ; ГОСТ 23651-79 ; ГОСТ 23683-79 ; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 24363-80 ; ГОСТ 25336-82 ;СТ СЭВ 223-75;СТ СЭВ 734-77;СТ СЭВ 823-77 ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа01.01.1986 не действует в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 9225-68 , кроме примечания к п. 1.5, ГОСТ 32901-2014 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2156-76 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 3622-68 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4232-74 ; ГОСТ 4233-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 5556-81 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147-80 ; ГОСТ 9284-75 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13739-78 ; ГОСТ 13805-76 ; ГОСТ 13928-84 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 17151-81 ; ГОСТ 17206-96 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 19569-89 ; ГОСТ 19881-74 ; ГОСТ 22280-76 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 25706-83 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 28498-90 ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1974 действует
Название англ.: Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических Нормативные ссылки: ГОСТ 9792-61 , ГОСТ 1341-97 ; ГОСТ 7730-89 ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги01.01.1975 заменён
Название англ.: Meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-61 , ГОСТ 9793-2016 , СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 4025-78 ; ГОСТ 24104-80 ; ГОСТ 20469-78 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 18300-87 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 25336-82 ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги01.01.2018 действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for determination of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С Нормативные ссылки: ГОСТ 9793-74 , ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.1.007-76 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.4.009-83 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ ИСО 5725-2-2003 ; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7269-2015 ; ГОСТ 7702.2.0-95 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26678-85 ; ГОСТ 33319-2015 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора01.01.1976 заменён
Название англ.: Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора Нормативные ссылки: ГОСТ 9794-61 , ГОСТ 9794-2015 , ГОСТ 83-79 ; ГОСТ 195-77 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3652-69 ; ГОСТ 3765-78 ; ГОСТ 4025-95 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4288-76 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4568-95 ; ГОСТ 5962-67 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 8756.0-70 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 10931-74 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 19627-74 ; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 20469-95 ; ГОСТ 23932-90 ; ГОСТ 24104-88 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29251-91 ;ТУ 6-09-5360-87
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 42 (415 найдено)