ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования
01.01.1990
действует
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirementsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических нормНормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 721-77;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.: Cheese presses. Technical requirementsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные)Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80