Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (153 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия01.09.1971 не действует в РФ
Название англ.: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013 , ГОСТ 13341-77 ; ГОСТ 13340.1-77 ; ГОСТ 13340.2-77 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 13342-77 ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия01.09.1971 не действует в РФ
Название англ.: Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8306/247, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013 , ГОСТ 13340.1-77 ; ГОСТ 13340.2-77 ; ГОСТ 13341-77 ; ГОСТ 13342-77 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия01.01.1984 не действует в РФ
Название англ.: Tomato-sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации Нормативные ссылки: ГОСТ 17471-72 ; ГОСТ 5.1221-72 , ГОСТ 17471-2013 , ГОСТ 21-78 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-73 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3343-71 ; ГОСТ 5717-81 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7825-76 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.2-82 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10444.0-75 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-75 ; ГОСТ 10444.12-75 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 13830-84 ; ГОСТ 13908-68 ; ГОСТ 14260-89 ; ГОСТ 16270-70 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 18192-72 ; ГОСТ 21122-75 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26183-84 ; ГОСТ 26186-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-85 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия01.07.1973 заменён
Название англ.: Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-2014 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3343-89 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6201-68 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7758-75 ; ГОСТ 7977-87 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8756.21-89 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 25292-82 ; ГОСТ 26186-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26808-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28561-90 ; ГОСТ 28674-90 ; ГОСТ 30425-97 ; ГОСТ Р 51232-98 ; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 52465-2005 ГОСТ 18077-72 Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия01.01.1974 заменён
Название англ.: Canned fruite sauces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18077-2013 , ГОСТ 21-78 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.3-85 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21714-76 ; ГОСТ 21715-76 ; ГОСТ 21832-76 ; ГОСТ 21833-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28562-90 ГОСТ 18078-72 Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1974 не действует в РФ
Название англ.: Fruit and berry extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52467-2005 , ГОСТ 656-79 ; ГОСТ 5037-78 ; ГОСТ 5370-58 ; ГОСТ 5717-81 ; ГОСТ 5981-82 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.2-82 ; ГОСТ 8756.9-78 ; ГОСТ 8756.11-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9218-86 ; ГОСТ 10117-80 ; ГОСТ 10444.0-75 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.3-85 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.9-75 ; ГОСТ 10444.10-75 ; ГОСТ 10444.11-75 ; ГОСТ 10444.12-75 ; ГОСТ 10444.13-75 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 24463-80 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 25555.5-82 ; ГОСТ 25892-83 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-85 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия01.01.1974 не действует в РФ
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013 , ГОСТ 5037-78 ; ГОСТ 5717-91 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.9-78 ; ГОСТ 8756.11-70 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8777-80 ; ГОСТ 9218-86 ; ГОСТ 10117-91 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.3-85 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 11293-89 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 19215-73 ; ГОСТ 19360-74 ; ГОСТ 21713-76 ; ГОСТ 21920-76 ; ГОСТ 21921-76 ; ГОСТ 21922-76 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 27572-87 ; ГОСТ 28038-89 ; ГОСТ 28561-90 ; ГОСТ 28562-90 ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия01.01.1974 не действует в РФ
Название англ.: Citrus fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013 ; ГОСТ 32104-2013 , ГОСТ 21-78 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 4427-82 ; ГОСТ 4428-82 ; ГОСТ 4429-82 ; ГОСТ 5717-81 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 10117-80 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-75 ; ГОСТ 10444.3-85 ; ГОСТ 10444.4-85 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-75 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.2-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26181-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 26323-84 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-85 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-86 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28561-90 ; ГОСТ 28562-90 ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия01.01.1974 заменён
Название англ.: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013 , ГОСТ 21-94 ; ГОСТ 61-75 ; ГОСТ 779-55 ; ГОСТ 908-2004 ; ГОСТ 1128-75 ; ГОСТ 1129-93 ; ГОСТ 1721-85 ; ГОСТ 1723-86 ; ГОСТ 1724-85 ; ГОСТ 1935-55 ; ГОСТ 2874-82 ; ГОСТ 3343-89 ; ГОСТ 3858-73 ; ГОСТ 5717.2-2003 ; ГОСТ 5784-60 ; ГОСТ 5981-88 ; ГОСТ 6014-68 ; ГОСТ 6968-76 ; ГОСТ 7180-73 ; ГОСТ 7181-73 ; ГОСТ 7724-77 ; ГОСТ 7758-75 ; ГОСТ 8756.1-79 ; ГОСТ 8756.18-70 ; ГОСТ 8756.21-89 ; ГОСТ 10444.1-84 ; ГОСТ 10444.2-94 ; ГОСТ 10444.7-86 ; ГОСТ 10444.8-88 ; ГОСТ 10444.9-88 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 10444.15-94 ; ГОСТ 13799-81 ; ГОСТ 13830-97 ; ГОСТ 13908-68 ; ГОСТ 16594-85 ; ГОСТ 17109-88 ; ГОСТ 17594-81 ; ГОСТ 21205-83 ; ГОСТ 24556-89 ; ГОСТ 25292-82 ; ГОСТ 25555.0-82 ; ГОСТ 25555.3-82 ; ГОСТ 26186-84 ; ГОСТ 26313-84 ; ГОСТ 23323-84 ; ГОСТ 26574-85 ; ГОСТ 26668-85 ; ГОСТ 26669-85 ; ГОСТ 26670-91 ; ГОСТ 26671-85 ; ГОСТ 26832-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26929-94 ; ГОСТ 26930-86 ; ГОСТ 26931-86 ; ГОСТ 26932-86 ; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 ; ГОСТ 26935-86 ; ГОСТ 28561-90 ; ГОСТ 30425-97 ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия01.07.1974 заменён
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (153 найдено)