На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 49 (485 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)01.09.1947действует
Название англ.: Milk products. Method of alcohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты и устанавливает метод определения этилового спирта в кефире и кумысе Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 7761 в части методов определения содержания спирта, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний01.01.1977действует
Название англ.: Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-65, ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Vodka. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82, ГОСТ 32035-2013, ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5472-50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности01.11.1950действует
Название англ.: Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66 Масла растительные. Метод определения золы01.01.1968действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for the determination of ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5474-50, ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 177-88;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69 Масла растительные. Методы определения йодного числа01.01.1970действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5477-93 Масла растительные. Методы определения цветности01.01.1995заменён
Название англ.: Vegetable oils. Methods for the determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 5477-69, ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5480-59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла01.07.1960заменён
Название англ.: Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах Нормативные ссылки: ГОСТ 5480-55, ГОСТ 5480-2023, ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ОСТ 28-262-81;ТУ 6-09-51-69-84;ТУ 6-09-402-81;ТУ 6-09-536-87;ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89 Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла Нормативные ссылки: ГОСТ 5481-66, ГОСТ 5481-2014, ГОСТ 14083-68 в части п. 2.2, ISO 663:1981;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5471-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5487-50 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло01.11.1950заменён
Название англ.: Vegetable oils. Test for identification of cotton oil Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1% Нормативные ссылки: ГОСТ 5487-2018, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло, ГОСТ 127-76;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 2747-67;ГОСТ 5471-59
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 49 (485 найдено)
()