ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
01.01.2015
заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару (далее - банки и бутылки) различного дизайна, используемую в промышленных условиях для расфасовывания (розлива), хранения и транспортирования консервированной пищевой продукции, в том числе соков, кетчупов, соусов, паст, джемов, растительных масел и другой аналогичной продукции. Стандарт устанавливает классификацию, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации банок и бутылок для консервированной пищевой продукцииНормативные ссылки:ГОСТ 5717.1-2021, ГОСТ 164;ГОСТ 166;ГОСТ 577;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6968;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885;ГОСТ 10134.1;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150;ГОСТ 17527;ГОСТ 23932;ГОСТ 24980;ГОСТ 25706;ГОСТ 30005;ГОСТ 31292;ГОСТ 32674-2014;ГОСТ 33202;ГОСТ ISO 8106-2014
ГОСТ 5717.1-2021 Упаковка стеклянная. Банки и бутылки для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
01.03.2022
действует
Название англ.: Glass package. Glass containers аnd bottles for canned food products. General specificationsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки и бутылки для консервированной пищевой продукции (далее – банки и бутылки) разной конструкции и дизайна, в том числе и декорированные в процессе формования, из бесцветного, полубелого или цветного натрий-кальций-силикатного стекла по ГОСТ 34382. Банки и бутылки применяют в промышленном производстве и при домашнем консервировании для расфасовывания (розлива), транспортирования и хранения консервированной пищевой продукции, соков, кетчупов, соусов, растительных масел, а также сыпучей и другой аналогичной пищевой продукцииНормативные ссылки:ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 164;ГОСТ 577;ГОСТ 2156;ГОСТ 5717.2 ;ГОСТ 6968;ГОСТ 13903;ГОСТ 13904;ГОСТ 14192;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17527;ГОСТ 23932;ГОСТ 25706;ГОСТ 30005;ГОСТ 31292;ГОСТ 32674;ГОСТ 33202;ГОСТ 33203;ГОСТ 33204;ГОСТ 34272;ГОСТ 34273;ГОСТ 34381;ГОСТ 34382;ГОСТ 34406;ГОСТ 34578;ГОСТ ISO 8106;ГОСТ ISO 9008;ГОСТ ISO 9009;ГОСТ ISO 9885
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
01.07.2004
действует
Название англ.: Glass jars canned food. Basic parameters and dimensionsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки круглой формы для консервов и устанавливает их основные параметры и размерыНормативные ссылки:ГОСТ 5717-91 в части разд. 1, ISO 9100:1992;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 17527-2003
ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
01.01.2003
действует
Название англ.: Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensionsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размерыНормативные ссылки:ГОСТ 10117-91 в части разд. 1;ГОСТ 26586-85 в части разд. 1, утратил силу на территории РФ в части венчика типа КПМ-30 (рисунок 46), с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 30288-95
ГОСТ 10117-91 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 13903-93 Тара стеклянная. Методы определения термической стойкости
01.01.1995
заменён
Название англ.: Glass containers. Test methods for thermal resistivityОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы определения ее термической стойкости при различных перепадах температуры. Стандарт не распространяется на стеклянную тару, изготовленную из дрота (типа ампул)Нормативные ссылки:ГОСТ 13903-81, ГОСТ 13903-2005