На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 56139-2014

Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ Р 56139-2014
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:03.03.2015
Дата введения:01.01.2016
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 490;ГОСТ 975;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 3118;ГОСТ 4159;ГОСТ 4198;ГОСТ 4232;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 4523;ГОСТ 5556;ГОСТ 6672;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 9147;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 12026;ГОСТ 13646;ГОСТ 13739;ГОСТ 13805;ГОСТ 14919;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 17206;ГОСТ 19908;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 22280;ГОСТ 23932;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25706;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 27987;ГОСТ 28495-90;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981;ГОСТ 31725;ГОСТ 31904;ГОСТ Р ЕН 13060;ГОСТ Р 51935-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ 31598;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 32901;ГОСТ 33491;ГОСТ Р 57233
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 56139-2014
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014ГОСТ Р 56139-2014

Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014
Дата введения:01.04.2020


Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014Изменение №1 к ГОСТ Р 56139-2014

Поправка к ГОСТ Р 56139-2014

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 56139-2014
Дата введения:26.03.2024


Поправка к ГОСТ Р 56139-2014