На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ EN 12852-2009

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Процессоры пищевые и блендеры. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: СТБ EN 12852-2009
Обозначение англ: 12852-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Процессоры пищевые и блендеры. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2009
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при конструировании и изготовлении пищевых процессоров и блендеров. Стандарт распространяется на пищевые процессоры и блендеры (далее — оборудование), чаша которых при обработке пищевого продукта неподвижна. Стандарт распространяется на пищевые процессоры и блендеры, общая вместимость чаши которых не более 150 л. Стандарт распространяется на оборудование, предназначенное для выполнения различных операций, таких как измельчение, смешивание, перемешивание, взбивание, с использованием большого количества пищевых продуктов и полуфабрикатов, которое используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания (например, в ресторанах, гостиницах, кафе и барах).
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень опасностей
5 Требования и/или меры безопасности и гигиены
6 Контроль требований и/или мер безопасности и гигиены
7 Информация для потребителя
Приложение A (обязательное) Метод измерения уровня шума пищевых процессоров и блендеров (2-й класс точности)
Приложение B (обязательное) Основные принципы конструирования для обеспечения очистки пищевых процессоров и блендеров
Приложение C (справочное) Блокировочное устройство съемной крышки пищевого процессора
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским и международным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:06.04.2009 Госстандарт Республики Беларусь (18)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009СТБ EN 12852-2009
()