На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СП

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности

Обозначение: СП
Обозначение англ: SP
Статус:заменен
Название рус.:Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Оглавление:I. Область и порядок применения санитарных правил
II. Санитарные требования к территории
III. Водоснабжение и канализация
IV. Санитарные требования к освещению
V. Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией
VI. Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям
VII. Санитарные требования к сырью, технологическому процессу и выпуску готовой продукции
   Склады для пищевых продуктов и тары
   Содержание помещений и оборудования производственных цехов
      Элеватор и солодовня
   Сушка солода
   Варочный цех
      Дробильное отделение
   Варочное отделение
   Бродильный цех
      Отделение отстойных чанов и тарелок
   Холодильные аппараты
   Бродильное отделение
   Отделение чистой культуры дрожжей
   Лагерный цех
   Фильтрационное отделение
   Купажное отделение
   Производство хлебного кваса
   Общая дезинфекция
   Мойка бутылок
   Бутылочный розлив пива, кваса и безалкогольных напитков
   Мойка бочек
   Бочковой розлив пива и кваса
   Транспортировка напитков
VIII. Санитарные требования к бытовым помещениям
IX. Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами
X. Правила личной гигиены работников
XI. Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил
Утверждён:28.10.1974 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer )
24.12.1974 Зам. Министра пищевой промышленности СССР
Издан: Типография Минздрава СССР (1976 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП СП