На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 49 (485 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.01.1990заменён
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27930-88 Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий01.01.1990действует
Название англ.: Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2477.0040-88;ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5956-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса01.01.1990заменён
Название англ.: Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества Нормативные ссылки: ГОСТ 28283-2015, ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9277-79;ГОСТ 13264-88;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23239-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ Р 52054-2003;ОСТ 64-2-81-72;ТУ 6-02-1110-77;ТУ 6-09-13-565-77;ТУ 6-09-4344-72;ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28419-97 Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М01.01.1999действует
Название англ.: Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M Область применения: Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М Нормативные ссылки: ГОСТ 28419-89, ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 13586.3-83;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты01.07.1991действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ01.05.1991заменён
Название англ.: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980, ГОСТ 1936-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987;ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013, ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки01.05.1991не действует в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12871-93;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28550-90
1 . . . 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 . . . 49 (485 найдено)